Voyage pédagogique à Barcelone. Les photos au jour le jour ! "Un dépaysement total" pour les élèves et leurs professeurs !

(actualisé le ) par Laurent Nadiras

Les jeunes ont travaillé au sein de l’association des élèves hôteliers du Mantois pour financer ce voyage.

Intérêt pédagogique du voyage

L’objectif principal de notre action est de favoriser l’apprentissage et la pratique de la langue espagnole.
Ce séjour permettra aux élèves de découvrir un pays, une culture, une région...

L’organisation du transport et du séjour a été confié au voyagiste VTO voyages

Dans le cadre de la formation en bac professionnel cuisine et commercialisation et services en restauration, les élèves sont amenés à étudier les régions françaises ainsi que les pays européens à travers différents points :

-  Les coutumes et habitudes alimentaires
-  Les spécialités gastronomiques et culinaires (produits régionaux ou marqueurs du pays)
-  Les produits de la vigne et les autres boissons locales et typiques
-  Les grands chefs ainsi que les tables réputées
-  La géographie touristique (patrimoine culturel, localisation et situation des grandes villes …)

Ces différents points sont abordés dans le programme de ces classes et permet une réelle immersion dans le domaine professionnel et culturel d’un pays.
Ces objectifs seront atteints par les visites prévues au programme, comme par exemple le jambon Ibérique, le chocolat, les tapas fabriquées par les élèves et leur origine, la réalisation d’une Paëlla dan un restaurant ainsi que la ville de Barcelone.

Les autres objectifs majeurs de ce projet sont dans un premier temps l’ouverture de nos élèves à une culture étrangère (langue, coutumes), mais aussi de vivre en communauté avec leurs camarades et bien évidemment d’enrichir et leur faire découvrir un patrimoine gastronomique et culturel très riche.

L’intérêt est également inter-disciplinaire ( Espagnol / Histoire)

Le projet pédagogique se déroulera en Catalogne du dimanche 19 Juin 2016 au Vendredi 24 juin 2016, soit 6 jours et 5 nuits

Voici le déroulement du programme :

Cliquez pour agrandir !
Cliquez pour agrandir !
Cliquez pour agrandir !
Cliquez pour agrandir !
Cliquez pour agrandir !

Classes concernées :

THRA et THRB

Accompagnateurs :

  • - Mme Moreno (professeur de cuisine)
  • - M. Lacombe (professeur de restaurant)
  • - M. Gaulupeau (professeur de cuisine)