Le cocktail des repas de Noël crée par Solène Grébot, élève de terminale bac pro CSR

par Laurent Nadiras, Stéphane Bondu

C’est à l’issue d’un challenge de bar entre les élèves de terminale de Commercialisation et Service en Restauration, que Solène a proposé sa création pour les repas de Noël servis au lycée.

Les objectifs pédagogiques étaient multiples :

  • proposer un cocktail à l’esprit festif,
  • utiliser un maximum de produits à disposition et en stock,
  • réaliser une fiche technique valorisée ne dépassant pas un coût matière imposé,
  • utiliser une mercuriale,
  • réaliser sa création et proposer un argumentaire de vente.

A l’unanimité, le Christmas Dream a remporté un franc succès , tant sur le visuel que la dégustation :

`une saveur exotique et acidulée, des notes de framboises et de fines bulles pour l’esprit festif ...` un savant mélange qui mettra en appétit les clients lors des déjeuners et dîners de Noël servis au restaurant d’application les 15 et 17 Décembre.

La fiche technique du " Christmas dream "
La fiche technique "Virgin Colada"