La rentrée s’est faite dans un cadre professionnel Bien démarrer cette nouvelle année scolaire !

par Laurent Nadiras, Stéphane Bondu

Les élèves de 2REST (classe de 1ère année de CAP restaurant) accompagnés de leurs professeurs, ont profité d’une journée d’accueil pour découvrir différentes facettes de leur métier à travers plusieurs concepts de restauration ainsi que de quelques produits pour éveiller leur curiosité.

Ils se sont rendus dans la zone commerciale de Flins et devaient identifier les principales zones de restauration avec leurs particularités (enseigne, mobilier, description de la carte ...).

Ensuite, l’hypermarché Carrefour leur a permis de se familiariser avec des produits frais très variés et le milieu du vin qu’ils utiliseront en restauration très prochainement.

Ces journées sont l’occasion pour tous les nouveaux arrivants de mieux se connaître dans un cadre permettant les échanges et de découvrir l’équipe pédagogique qui va les accompagner en classe de seconde.

Cliquez pour agrandir
Cliquez pour agrandir
Cliquez pour agrandir