Une soirée à thème au restaurant d’application "les molécules s’invitent en cuisine"

(actualisé le ) par Laurent Nadiras

`La cuisine sans cesser d’être un art deviendra scientifique et devra soumettre ses formules empiriques trop souvent encore, à une méthode et à une précision qui ne laisseront rien au hasard` A.Escoffier, Guide culinaire 1907

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Les molécules s’invitent en cuisine

C’est l’occasion, pour nos terminales de BAC PRO Cuisine et de BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration de montrer leur savoir-faire en terme de préparations culinaires régionales, de services et d’accueil du public.

Nous vous attendons nombreux pour cette soirée :

  le mardi 25 novembre à 19h15.


Dégustez :

  • Cocktail de bienvenue et amuses bouches :
  • - Mousse de blue lagoon
  • - Espuma de petits pois sur bouillon végétal semi-pris
  • - Crevette au sel gel de soja
    *****
  • En entrée : Saint-Jacques et gambas en entremet de quinoa, gelée de pamplemousse
    *****
  • En plat : Suprême de volaille au beurre d’herbes sous peau, risotto de boulgour vert émulsion des bois
    *****
  • En dessert : Coque de chocolat à la crème de yuzu, brulant de fraise et granité citron
    *****
  • Mignardise : choco-café-chantilly

Les serveurs et les cuisiniers de la classe de terminale bac pro

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Il est prudent de réserver à l’avance ! Ce dîner est au tarif de 26,00 € tout compris

Réservation auprès du chef des travaux Mr Dos Santos au 01-34-97-92-19

ou directement remplir le formulaire en ligne sans oublier de laisser votre numéro de téléphone pour pouvoir vous contacter :

 Consultez tous nos menus, les tarifs, les petits plus... ICI

La cuisine moléculaire est une façon moderne de cuisiner au croisement de la science et de l’art culinaire. Des agents texturants naturels permettent désormais de déconstruire plats et cocktails, vous pourrez réaliser des sphères de crème de cassis (voir la vidéo au bas de cette page, réalisée au lycée par Mr Nassinvera).