La semaine du goût au self... autour des céréales !

par Laurent Nadiras

Pour la deuxième fois, la cantine du lycée Camille Claudel a participé, à l’initiative de Mme Sylvie Mouffok (gestionnaire), à la semaine du goût.


Le menu du dejeuner du jeudi 16 novembre :

Salade d’œuf poché, balsamique et céréales
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Escalopes panées à l’avoine et son flan de légumes au quinoa
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Big-burger crousti-noisette
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Fruits

Elle a fait appel à la section Pâtisserie du pôle hôtelier, et ensemble ils ont tout mis en œuvre pour chatouiller les papilles. On espère que les élèves en aient eu plein les yeux !

Ils ont réalisé en la présence de Mr Stéphane GRIERE chef du self, une pâtisserie appelée Big-burger crousti-noisette (Pains de gênes noisettes, palet croustillant au riz soufflé chocolat, une crème légère à la noisette et un macarons au sésame). Une recette inspirée du chef pâtissier Emanuel Humblot.

Tout a été pensé pour que les sens soient en éveil. Finesse et surprise, voici les défis de cette opération au sein lycée. Des portions qui n’attendaient que de nouveaux palais.

Ce dessert procure diverses sensations lors de sa dégustation.
Du moelleux, du croustillant, du croquant, sans parler du macarons...

Les élèves, le personnel et les professeurs ont apprécié ! à renouveler...