Une sortie pour la classe de 1HRB C’est au programme !

(actualisé le ) par Laurent Nadiras

Lundi 14 octobre 2013 la classe de 1 HRB (1er Bac-Pro hôtellerie-restauartion)accompagnée par Mme Moreno (professeur de cuisine) et de Mr Duée (professeur de restaurant), a visité la micro-brasserie de Théméricourt.

La bière est inscrite dans les référentiels BAC Professionnel Restauration.

  • Au programme de la visite : élaboration de la bière et dégustation !

La Bière du Vexin bénéficie de la marque `Produit du Parc`.
Elle est brassée et mise en bouteilles à la ferme avec l’orge récoltée sur l’exploitation familiale.
Les houblons, finement sélectionnés pour leurs faibles amertumes confirment la note de douceur apportée par les céréales.
La famille Sargeret décline une palette de saveurs à travers leur gamme de bières blonde, blanche, ambrée, la Véliocasse (ambrée au doux parfum de miel) et les cuvées spéciales de printemps et Noël.

La Bière du Vexin a été primée 12 fois au concours général agricole de Paris depuis 2003.

Une visite très pédagogique !
Un grand merci à Mme et Mr Sargeret.

    Ferme-brasserie du Vexin Denis et Brigitte Sargeret 3 rue de la croix des ruelles 95450 Théméricourt Tél. : 01 30 39 24 43 Mail : denis.sargeret@wanadoo.fr Internet : www.biere-du-vexin.com


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Un document du CNDP de Lille