SORTIE DES DIMA

par Fatima Tsouli, Jean-Yves Nicolas, Nabil Tsouli

Les élèves du dispositif DIMA (dispositif d’initiation aux métiers en alternance) dans le cadre de la découverte des métiers ont visité le restaurant Courtepaille de Buchelay.
Le DIMA est un dispositif qui permet de s’initier aux métiers en alternance.
Le DIMA permet aux collégiens, âgés de 15 ans, de « découvrir un ou plusieurs métiers par une formation en alternance tout en poursuivant l’acquisition du socle commun de connaissances et de compétences ».

Les objectifs de cette visite étaient :
• La découverte des métiers de la restauration
• La découverte du monde de l’entreprise
• La maîtrise de la communication interpersonnelle

La direction du restaurant plus particulièrement Mr Boris Rouzière assistant de la directrice et ancien élève du lycée nous ont fait visiter toutes les parties du restaurant :
• la salle de 140 couverts
• la chambre froide où est stockée la viande
• le laboratoire de préparation des desserts
• le laboratoire de préparation des entrées
• la pièce de stockage des boissons.
• la salle de pause…

Les élèves de DIMA ont préparé un questionnaire auquel Mr Boris Rouzière a répondu avec dynamisme.

Me et Mr Tsouli professeurs du dispositif DIMA.